Барнаул
73
Мелодрама

Охота жить

  • Режиссер: Татьяна Кулинкина
  • В ролях: Валерий Лагутин, Наталья Сляднева, Ирина Клишевич, Николай Шабаев, Александр Савин, Антонина Шабаева, Юлия Юрьева, Евгений Любицкий
  • Продолжительность: 1ч 20 мин.
  • 16+
Подробное описание
Расписание

Добрые и мудрые рассказы нашего великого земляка соединены сквозной жизнеутверждающей темой: охота жить. В основу спектакля легли четыре произведения Василия Макаровича: «Артист Фёдор Грай», «Хмырь», «Срезал» и «Охота жить».

В рассказе «Артист Фёдор Грай» перед зрителями развернется история самодеятельного провинциального театра, где главным событием станет противостояние актёра и режиссёра.

В рассказе «Хмырь» невзрачный мужичок в меру своих возможностей флиртует на курорте, радуется жизни. Флирт у него не очень получается, но это его нисколько не огорчает.

Ещё один интересный сюжет в рассказе «Срезал» — деревенский всезнайка, черпает знания из самых разных источников, порой далеких от науки, поэтому в его любознательной голове теория относительности мирно сосуществует с верой в призраков. В центре истории спор мужика-самоучки и кандидата филологических наук. Кто кого?

В истории под названием «Охота жить» встречаются старик, всю жизнь обитавший в тайге и знающий её наизусть, и беглый каторжник — молодой человек со «стылым» взглядом. Перед ними встанет вопрос: на что может пойти человек ради спасения самого себя.

27 ноября, среда
18:30
Продажи нет
15 января, среда
18:30
Продажи нет