Барнаул
265

Эти свободные бабочки

  • Режиссер: Юрий Ядровский
  • Продолжительность: 2ч 0 мин.
  • 16+
Подробное описание
Расписание

Экспериментальная сцена

Из жизнi имаго

Он — американский юноша из приличной семьи, решивший уйти от опеки матери. Она — его соседка по съемной квартире, «плохая девчонка», уже успевшая выскочить замуж и через неделю сбежать от мужа. Он — погруженный в себя философ. Она — взбалмошная искательница приключений. Могут ли понять друг друга столь разные люди? К чему приведет их случайная встреча? Знаменитая бродвейская история ответит на эти вопросы и задаст зрителю новые.

Из жизнi имаго. Именно так режиссер Юрий Ядровский обозначил жанр спектакля. Почему имаго? В переводе с латинского это слово означает «образ или истинный облик». Дословно имаго — это окончательная стадия индивидуального развития насекомых. Однако мы, люди, тоже, подобно насекомым, переживаем стадию имаго. Наша жизнь на этой стадии также означает переход к чему-то новому. Только на ней становление человека в отличие от насекомых, прошедших завершающий этап превращения из куколок в прекрасных бабочек, не заканчивается.

В спектакле «Эти свободные бабочки» юным героям предстоит понять, что такое свобода, слабость и сила духа, что важнее: зоркость глаз или сердца, что есть любовь и насколько важна ответственность за близкого человека. Противоречивый мир главных героев, их идеалов, мучительных поисков истины, стремления к любви и, как следствие, возникновение нежных чувств между неординарным юношей и экстравагантной девушкой — все это и положено в основу спектакля. Одним словом, юные «куколки» превращаются в...

12 февраля, пятница
18:30
Продажи нет